Resepmasakan - Pasti disemua kalangan penjuru dunia sudah tidak asing lagi bila mendengar kata kata bakso. Jenis makanan ini banyak digemari, mulai dari kota sampai ke pelosok desa sudah pasti banyak yang jual.
Tapi tidak ada salahnya kalau Anda punya resep Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Kuah yang Lezat Dirumah bersama keluarga, silahkan disimak ya.
Bahan Pentol Bakso:
Daging sapi 1 kg, giling
Tepung kanji 50 gram
Telur 1 butir
Lada bubuk 2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Bawang putih 4 siung, haluskan
Es batu 40 g, hancurkan
Air 2 L
Cara Membuatnya:
Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
Rebus air dalam panci sampai mendidih.
Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
Lanjutkan hingga semua adonan habis.
Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat
Bahan-Bahan untuk Membuat Kuah Bakso Daging Sapi
3000 ml air
200 gr tulang daging sapi
7 siung bawang putih & 5 buah bawang merah, iris, goreng, dan haluskan
2 sendok teh bubuk kaldu sapi
½ sendok teh merica
1 sendok teh garam
4 batang daun bawang
Cara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi
Untuk membuat kuah bakso daging sapi, didihkan air, masukkan seluruh bahan untuk kuah. Masak hingga air mendidih. Kuah siap digunakan untuk menyajikan bakso sapi berserta pelengkap lainnya. Agar kuah bakso tetap hangat, kamu bisa merebusnya terus menerus dengan api paling kecil sehingga kuah tetap panas dan rasa kuah bakso akan semakin nikmat
Demikian artikel Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Kuah yang Lezat Dirumah semoga bisa dengan mudah dipahami dan selamat mencoba.