Cara Mudah Membuat Empek empek yang Lezat


Resepmasakan - Pasti sudah tidak asing lagi kalau dengan masakan yang satu ini. Ya, makanan khas Kota Palembang ini mulai banyak digemari diseluruh Nusantara. artikel kali ini saya akan berbagi tips Cara Mudah Membuat Empek empek yang Lezat

Bahan bahan:
  • Sagu 1/2 kg
  • Terigu 1/4 kg
  • Bawang putih sesuai selera
  • Ebi kering 1 bungkus ( yg seribuan)
  • Telur 2 buah 
Bumbu kuah:
- Cabe rawit merah
- Gula merah
- Asem jawa
- Bawang putih .
- Garam secukupnya

Cara buat adonan:
  1. Ulek bumbu bawang putih ebi kering ksih garem secukupny .. masukan ke tepung terigu trus aduk siram adonan terigu pakai air panas .. setelah itu msukn sagu  tambahkn air sedikit2 sampai kalis dan tidak menempel ditngn.
  2. Kemudian kocok telur buat isian adonan cetak 1 persatu 
Cara membuat kuah mpek:
Ulek cabe rawit, bawang putih masukan ke panci, iris gula merah, masukan asam jawa kasih air (kalo saya airnya 1 gayung) tambahkan garam dan tes rasanya.

Semoga bisa dimengerti dan bisa berhasil, jangan lupa berkomentar supaya bisa saling dipahami bersama.


LihatTutupKomentar